AZIENDA AGRICOLA LAVOSI cereali e legumi di eccelsa qualità!
AZIENDA AGRICOLA LAVOSI cereali e legumi di qualità eccelsa!Sapevi che i cereali e i legumi sono considerati un vero e proprio integratore alimentare naturale? Rappresentano difatti un'immensa fonte di ricchezza a livello nutrizionale in quanto son ricchi di fibre, vitamine, ferro, calcio, fosforo, magnesio, potassio e proteine.
Non vuoi o non puoi mangiare della carne?... consuma regolarmente una buona dose di cereali e legumi e coprirai totalmente il tuo fabbisogno proteico giornaliero, difatti andrai a sostituire le proteine animali della carne con quelle sane e genuine di origine vegetale; non a caso i cereali ed i legumi son definiti "la carne dei poveri", alimenti economici, sani, salutari e completi dal punto di vista nutrizionale. L'Azienda Agricola Lavosi è una realtà che da anni si dedica alla coltivazione di cereali e legumi di primissima scelta e qualità; ti offre vere chicche del benessere prodotte col cuore, baciate dal sole di Cascia e Norcia e lavorate nel totale rispetto dell'uomo e dell'ambiente... articoli di qualità eccelsa che non troverai altrove! L'Azienda Agricola Lavosi ti propone un ricco, ampio e variegato catalogo di prelibatezze tra cui spiccano i gustosi ceci, fagioli, mais, orzo, lenticchie, cicerchia, roveja, farro ed il new entry nobile zafferano.
Tra le numerose punte di diamante dell'azienda ti presento alcune ghiottonerie alle quali è impossibile resistere: ROVEJA DI MONTAGNALa roveja è un legume purtroppo poco utilizzato ma davvero meritevole di entrare a far parte della nostra routine alimentare in quanto è ricco di proteine e carboidrati; le fattezze di questo legume ricordano molto quelle dei comuni piselli ma son caratterizzati da tonalità cromatiche che vanno dal verde al marrone rossiccio. Come puoi utilizzare la roveja?Realizza delle minestre e zuppe da sogno!
MINESTRONE DI MONTAGNAUn mix equilibrato e gustoso di vari legumi e cereali secchi tra cui il farro, orzo, cicerchie, lenticchie e lenticchie decorticate. Colori, sentori, note profumate e retrogusti gradevoli son tutti racchiusi in questo tripudio di bontà! Ti svelo la ricetta che l'Azienda Agricola Lavosi consiglia per degustare al meglio questo minestrone di montagna: in una casseruola ,con olio evo, fai soffriggere cipolla, sedano, carota e pancetta tagliata a dadini, versa dell'acqua e porta a bollore; aggiungi il minestrone di montagna ed un cucchiaio di salsa di pomodoro e lascia cuocere per circa 20/25 minuti... servi la minestra calda e se lo desideri puoi aggiungere del buon formaggio grattugiato. Sentirai che bontà!
CICERCHIALa cicerchia, comunemente nota come "pisello d'India", è uno dei legumi più antichi ed è particolarmente ricca di proteine, fibre, polifenoli, sali minerali e vitamine. Con le cicerchie potrai realizzare delle appetitose zuppe e minestre ma anche piatti più sfiziosi come il PATE' DI CICERCHIA: tieni in ammollo per una notte 250gr di cicerchia, sciacquala per bene e cuocila in acqua per almeno 1 ora. Soffriggi un mix di cipolla, aglio, rosmarino e fai rosolare in questo intingolo la cicerchia ben scolata, aggiusta di sale e pepe. Rimuovi gli aghi di rosmarino e frulla il composto con un minipimer; otterrai una deliziosa crema da spalmare su del buon pane tostato! FARRO PERLATOIl farro perlato fa parte della famiglia dei cereali ed ha un elevato potere antiossidante in quanto è ricco di selenio ed acido fatico; è altamente digeribile e povero di grassi, ideale da assumere anche per variegare ed arricchire una dieta ipocalorica. Il farro è davvero versatile e si presta a numerose preparazioni culinarie! L'Azienda Agricola Lavosi ti propone una ricetta che son sicura ti stupirà, il FARRO PERLATO CON I FUNGHI: in una tegame fai soffriggere un gambo di sedano, mezza cipolla ed una carota, aggiungi 200 gr di funghi tagliati finemente e 250gr di farro perlato ben sciacquato sotto l'acqua corrente, versa del buon brodo vegetale ed infine regola di sale e pepe. A cottura quasi ultimata (circa 35 minuti) puoi unire della panna da cucina e non dimenticare di servire il piatto accompagnato da una bella manciata di formaggio grattugiato e prezzemolo fresco.
Tra le grandi eccellenze proposte dall'Azienda Agricola Lavosi puoi trovare anche la deliziosa miscela di legumi e cereali secchi"ZUPPA DELLA NONNA";un mix armonioso di farro, cicerchie, ceci e lenticchie spezzati. RICETTA PER 4 PERSONE: fai soffriggere carota, sedano e cipolla in olio evo, versa nel tegame dell'acqua e porta ad ebollizione, regola di sale e pepe; aggiungi 250gr di zuppa della nonna e fai cuocere per 30 minuti, decora il tutto con una spolverata di pecorino grattugiato, un filo di olio evo a crudo e del pepe macinato al momento.
Lasciati deliziare anche tu da questo mondo di legumi e cereali ed affidati ai prodotti dell'Azienda Agricola Lavosi!
Consumo regolarmente cereali e legumi dato che nn mangio tanta carne e trovo che abbiano un apporto energetico davvero lodevole... la cicerchia mi piace tanto ed anche la rivela... proverò le due miscele di cereali e legumi misti di quest'azienda che nn conoscevo.
Non sapevo neppure che esistesse tutta questa varietà di legumi e cereali! Un post davvero utile ed interessante! Baci! S https://s-fashion-avenue.blogspot.it
I legumi mi piacciono tantissimo purtroppo però a causa della mia allergia al nickel non posso mangiarli tutti ... Questi devono comunque essere di ottima qualità
Letizia lo sai che e' stato difficile entrare nel tuo blog? Si impallava sempre il pc! :( mah che dirti... cmq ne e' valsa la pena perche' ho scoperto questi legumi gustosissimi! Fashion on the Clouds Blog ☀☀☀
Amo i cereali e i legumi sono tra i miei cibi preferiti, ma ultimamentea a causa dell'allattamento li ho dovuti mettere da parte per evitare le coliche al piccino. Comunque bellissima e squisita collaborazione!
Consumo regolarmente cereali e legumi dato che nn mangio tanta carne e trovo che abbiano un apporto energetico davvero lodevole... la cicerchia mi piace tanto ed anche la rivela... proverò le due miscele di cereali e legumi misti di quest'azienda che nn conoscevo.
RispondiEliminaQuanta varietà! Alcuni di questi prodotti non li conoscevo neanche. Sarei curiosa di provarli tutti
RispondiEliminanon la conoscevo, grazie :)
RispondiEliminaSono ghiotta di legumi e cereali!!!
RispondiEliminaP.s: nuova iscritta ;)
Veramente interessante questo post...bravissima!! tante informazioni preziosissime e prodotti ottimi!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaogni tuo articolo mi fa venire fame! :) cuore che buoni!
RispondiEliminamolto interessanti i prodotti di questa azienda mi ispirano moltissimo grazie mille
RispondiEliminaNon sapevo neppure che esistesse tutta questa varietà di legumi e cereali!
RispondiEliminaUn post davvero utile ed interessante!
Baci!
S
https://s-fashion-avenue.blogspot.it
Io cerco di farli mangiare ogni settimana anche alle bimbe... Che buona questa ricetta! Buona giornata
RispondiEliminahttps://chicchedimamma.com/
Adoro i legumi, fanno parte delle mia dieta abituale perché sono tutta salute. In modo particolare amo molto la cicerchia.
RispondiEliminai legumi li mangerei sempre e quest' azienda mi e' nuova mi piacerebbe assaggiarli sembrano buonissimi come la tua ricetta
RispondiEliminaI legumi mi piacciono tantissimo purtroppo però a causa della mia allergia al nickel non posso mangiarli tutti ... Questi devono comunque essere di ottima qualità
RispondiEliminaNon conoscevo quest'azienda, fa dei prodotti vari e appetitosi... li proverò presto e ti dirò come mi trovo :)
RispondiEliminaLetizia lo sai che e' stato difficile entrare nel tuo blog? Si impallava sempre il pc! :( mah che dirti... cmq ne e' valsa la pena perche' ho scoperto questi legumi gustosissimi!
RispondiEliminaFashion on the Clouds Blog ☀☀☀
Adoro i cereali e qui vedo che c'è una vasta scelta. Ti ringrazio per avermi presentato quest'azienda, vado a dare un occhiata nel sito.
RispondiEliminaAmo i cereali e i legumi sono tra i miei cibi preferiti, ma ultimamentea a causa dell'allattamento li ho dovuti mettere da parte per evitare le coliche al piccino.
RispondiEliminaComunque bellissima e squisita collaborazione!
anche io amo molto i cereali ed in particolare i legumi quest'azienda non la conosco ma penso che i prodotti siano ottimi tutti da porvare
RispondiEliminaadoro le zuppe di legumi. Davo provare anche qst prodottini. Sembrano ottimi
RispondiEliminaOttima questa azienda! I legumi sono un alimento importantissimo
RispondiEliminaIo amo i legumi e devo dire che i prodotti di questa azienda sono assolutamente da provare. Buona la tua ricetta; da provare
RispondiEliminaLa roveja non l'avevo mai sentita nominare, mi hai davvero incuriosita! Ora mi segno la ricetta che ci hai offerto, grazie.
RispondiEliminaadoro i legumi e li preparo spesso per la mia piccolina. Non conoscevo questo marchio. Grazie
RispondiEliminaVerena
https://provoeriprovo.blogspot.it
Post interessante - anche se devo ammettere che non amo molto i legumi eccetto fagioli e lenticchie
RispondiEliminaBuon giovedì pomeriggio
A quanto vedo hai fatto le provviste! Hai fatto benissimo i legumi e cereali non devono mai mancare nella nostra dispensa.
RispondiElimina