Quando si parla di piatti tipici della cucina mediterranea è impossibile non citare la MOZZARELLA IN CARROZZA!
Vi propongo la ricetta della versione romana che prevede l'utilizzo di mozzarella fiordilatte e filetti di alici sott'olio.
Una vera delizia per grandi e piccini!
INGREDIENTI8 fette di pane in cassetta
1 mozzarella fiordilatte
8 filetti di alici sott'olio ALICIOTTEfarina qb
2 uova
pane grattugiato qb
pepe nero
sale
olio di semi per friggere
PREPARAZIONE
Con un coltello ben affilato taglia la crosta del pane in cassetta e dividi le fette a metà così da ottenere 16 triangolini ed appiattiscili con un mattarello.
Su 8 triangoli di pane disponi una fettina di mozzarella ed un filetto di alici, bagna i bordi con dell'uovo e richiudi con i restanti triangoli di pane (premi bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura).
In una ciotola mescola le due uova ed unisci un pizzico di sale e del pepe nero macinato, prendi i triangolini di pane farciti e passali nella farina, successivamente nel composto di uova ed infine nel pane grattugiato.
Friggi il tutto in olio di semi e servi subito in tavola le tue filanti mozzarelle in carrozza!
Con questa ricetta partecipo al Contest "Mediterraneo da scoprire" indetto da IL TONNOTTO
www.lisoladoro.it
Che bontà! Devo provare assolutamente questa ricetta un bacione
RispondiEliminahttps://denimakeup95.blogspot.com/
Che prelibatezza. Le ho sempre assaggiate solo con mozzarella e prosciutto ma anche questa variante non mi dispiace :)
RispondiEliminaNon hai idea di quanta voglia mi è venuta!!!
RispondiEliminaDevo fare la tua versione della mozzarella in carrozza,
certamente molto più buona e saporita.
Uno dei miei antipasti preferiti (dopo la torta fritta ovviamente, essendo parmigiana
RispondiEliminaChe bontà questa ricetta! Non ho mai provato a farle cosi'...ottima idea! Provero' anche io!
RispondiEliminaMai assaggiate ma non sembrano difficili da fare. Proveremo al più presto!
RispondiEliminaA me piace tantissimo... Non le ho ancora preparate per le bimbe e mi hai dato un'ottima idea. Buona giornata!
RispondiEliminahttps://chicchedimamma.com/
Si presentano molto bene, sembrano fatte davvero come si deve :)
RispondiEliminami piace l'aggiunta delle alici sott'olio, che danno una marcia diversa :)
Dalle mie parti c'è un rustico fritto che si chiama 'siciliana', non impanato però, che ha proprio al suo interno del formaggio di pecora filante (che si chiama tuma) e l'acciuga, molto buone: ce ne sono diverse varianti (con aggiunta di pomodoro, cipollina, prosciutto cotto per esempio) ma questa con l'acciuga è una versione classica.
meraviglia questa ricetta amo i cibi fritti :) non tanto ora che sono a dieta :(
RispondiEliminaForse oggi potrei mangiarla, festeggiamo un compleanno e nel locale dove andremo la preparano :) uno sgarro alla dieta :)
Eliminasicuramente una vera delizia io non la preparo mai...devo provare a fare questa ricetta
RispondiEliminaMamma mia che bontà! Non le avevo mai preparate con le alici né in forma triangolare. Mi piace proprio tanto questa ricetta
RispondiEliminaChe buone! Io non ho mai preparato la mozzarella in carrozza nonostante sia semplice e mi piaccia molto. Interessante la variante con le alici, complimenti e in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminammmmm sono le mie prferite, mi è venuta voglia, stasera le faccio anch'io :D
RispondiEliminasei bravissima a cucinare, pochi ma scelti ingredienti che formano un buon piatto nutriente
RispondiEliminaUna delle ricette tipiche romane che amo di più. A casa non ho mai provato a farla, grazie della ricetta, sembra fattibile.
RispondiEliminaMi piace moltissimo la mozzarella in carrozza, la facevo quando ero piccola. è gran tempo che non la faccio più, devo provvedere a rifarla quanto prima . . - davvero un piatto molto estivo e squisito direi
RispondiEliminaBuon pomeriggio e migliore estate appena iniziata
Leti, sono una bontà unica queste mozzarelle in carrozza. Il giusto connubbio tra gusto e salute :)
RispondiEliminaSono stra buonissime, le faccio qualche volta e sono sempre deliziose. Lo trovo un piatto molto estivo quindi ottimo in questo periodo
RispondiEliminaDalle mie parti (Veneto) è quasi impossibile trovare la mozzarella in carrozza fatta come si deve, quindi la tua ricetta diventa molto utile.
RispondiEliminaMmmmm che buona! La prima volta che l’ho assaggiata ero in Piazza del Popolo a Roma, da Rosate. Prepararmelo sarebbe un po’ come tornare lì.
RispondiEliminaAmo la mozzarella in carrozza, mi viene da piangere perché da quando ho il diabete non posso più mangiarla 😭
RispondiEliminaUno dei pochi piatti che posso mangiare e che sicuramente proverò a cucinare. Quando cucini e mangi i tuoi piatti, c'è quel tocco di soddisfazione e piacere in più :)
RispondiEliminaLe adoro!!! Mamma me le faceva sempre da piccola... mi hai riportato all'infanzia
RispondiEliminaChe bontà! La mozzarella in carrozza è uno dei miei piatti preferiti in assoluto!
RispondiEliminarappresenta una di quelle ricette "tradizionali" che è entrata di diritto nei libri di cucina! le ho provate e sono buonissime
RispondiEliminaDeliziosa la mozzarella in carrozza...adoro tutti i piatti che filano!
RispondiEliminaDeliziosa la mozzarella in carrozza...adoro tutti i piatti che filano!
RispondiEliminaWow! Sembrano strepitose e per questo ti chiedo un consiglio, dato che io in cucina sono una frana-celiaca, posso sostituire il pan grattato che mi rimane sempre in padella, con della farina di mais macinata grossa?
RispondiEliminaCiao Elena anche la farina di mais andrà benissimo :-)
EliminaProprio buonissima!!! Perfetta per mille occasioni, un abbraccio!"
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