La maionese è una delle salse più buone ed apprezzate in tutto il mondo ed è anche facile da preparare in casa.
Pronti, partenza, via!! E' in arrivo per te la ricetta semplice della maionese fatta in casa!
Ci sono molte varianti ma io ti propongo la ricetta della nonna ovvero la ricetta della maionese classica con uova, olio di semi e aceto.
MAIONESE CLASSICA
RICETTA SEMPLICE E VELOCE
INGREDIENTI
2 tuorli d'uovo
250 ml olio di semi di girasole
succo di 1 limone
1 cucchiaino e mezzo di aceto di vino bianco
sale q.b
PREPARAZIONE
In una ciotola versa i tuorli e qualche goccia di limone e lavora il composto con uno sbattitore elettrico munito di fruste o con un minipimer;
versa anche metà dell'olio di semi di girasole (l'olio deve essere versato a filo).
A questo punto puoi aggiungere anche il succo di limone (poco per volta) e continua a lavorare il composto con lo sbattitore o minipimer, infine aggiungi il restante olio di semi di girasole sempre a filo, così facendo la maionese non impazzisce.
La maionese è quasi pronta, non ti resta che aggiungere un pizzico di sale e l'aceto di vino bianco, lavora la maionese per altri 2/3 minuti ed infine trasferiscila in un contenitore o ciotola da portare a tavola.
MAIONESE VARIANTI
Quella che ti ho proposto è la ricetta della nonna, ovvero la ricetta della maionese classica ma puoi realizzare tante varianti di maionese in base ai tuoi gusti, esigenze e necessità.
Vediamo quali sono le varianti di maionese più gustose:
- maionese senza uova
- maionese senza aceto
- maionese con olio di oliva
- maionese aromatizzata all'aglio
- maionese light
- maionese vegana
MAIONESE IMPAZZITA CONSIGLI E RIMEDI
Molte persone non amano fare la maionese in casa per paura che "impazzisce" ma perché impazzisce la maionese?
La maionese impazzisce perché gli ingredienti a base acquosa cioè il limone e l'aceto non legano con l'olio di semi.
L'uovo funge da legante ma per ottenere una maionese liscia, omogenea e corposa è importante seguire questi piccoli suggerimenti:
- l'olio di semi va aggiunto a filo nel composto, molto lentamente, così facendo ha il tempo di legarsi agli altri ingredienti
- vanno usate solo uova a temperatura ambiente e non fredde di frigorifero.
Grazie del suggerimento Lety!
RispondiEliminaprima o poi ci proverò!
RispondiEliminaLa maionese fatta in casa è molto più buona e salutare ma non sempre esce bene...proverò i tuoi consigli e suggerimenti. Grazie!
RispondiEliminaLorena
Io la faccio con olio di oliva e limone, senza aceto. Buona giornata
RispondiEliminauh ci voglio provare!
RispondiEliminaBuonissima! Anche io la preparo così, un abbraccio :)
RispondiEliminaPerfetta la tua maionese, anche io aggiungo l'aceto: da un sapore stuzzicante! un abbraccio!
RispondiEliminaUtilissimo questo post, soprattutto la parte sui trucchetti per evitare che la maionese impazzisca!
RispondiEliminaIo non l'ho mai fatta ma sicuro che se ci avessi provato avrei fatto uno di quegli errori! :)
Baci!
S
https://s-fashion-avenue.blogspot.com
Buonissimi consigli, buona giornata MichelaenCuisine
RispondiEliminaIl gusto di quella fatta in casa, non ha eguali!
RispondiEliminaLa maionese quelle volte che mi serve senza uova se la devo gustare anch'io ne sono allergica altrimenti, mi vergogno, ma la compro pronta se mi serve per tartine ai miei piace e va bene cosi. Prendo nota però non si sa mai. Buona serata.
RispondiEliminaOttima, fatta in casa è tutta un'altra cosa!
RispondiEliminaChe buona la maionese fatta in casa, ha tutto un altro sapore!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
Grazie della ricetta, questa maionese senza conservanti ed additivi di sintesi è sicuramente più salutare delle classiche maionesi acquistate nei supermercati!! e poi chissà che buona
RispondiEliminaun bacio
That looks very delicious. Thank you for recipe.
RispondiEliminaNew Post - http://www.exclusivebeautydiary.com/2019/05/oscar-de-la-renta-bella-blanca_15.html
ottimi consigli per fare maionese a casa, una ricetta bellissima.
RispondiEliminahttps://modaodaradosti.blogspot.com/
assolutamente da provare, grazie :)
RispondiEliminaIo adoro la maionese fatta in casa, voglio provare proprio a fare questa ricetta!!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
Facebook
Bloglovin'
Che buonaaa, io sono un'amante della maionese: match perfetto con i grissini!
RispondiEliminaDevo ammettere che io la maionese la compro ma sai quante volte non mi accorgo che è finita e rimango senza proprio quando la desidero di più? Infinite volte! Non l'ho mai preparata in casa ma poi leggendo il tuo post mi son detta: 'perché non provare?" Vediamo cosa combino 😅
RispondiEliminaDa ragazza io e mia madre facevamo la maionese in casa, non abbiamo mai messo l'aceto o il limone, usavamo un cucchiaino di senape invece. Anche adesso la faccio solo che adesso uso il mixer, proverò anche la tua ricetta e i tuoi consigli, voglio vedere quanto sarà diversa come sapore da quella che conosco io :P
RispondiEliminaQue delícia. Obrigada por partilhar. Feliz domingo.
RispondiEliminaInteresting post my dear, thank you for sharing :-)
RispondiEliminaSo yummy :)
RispondiEliminaHomemade mayonnaise is the best!
RispondiElimina