giovedì 4 maggio 2023

CHEESECAKE DI ASPARAGI E RICOTTA ricetta semplice, veloce e senza cottura

 Vediamo insieme come realizzare una fresca a gustosa Cheesecake di asparagi.

Ti propongo una ricetta veloce, senza cottura che ti farà portare a tavola un'autentica delizia! 

cheesecake di asparagi

INGREDIENTI

Base

200 gr taralli (oppure cracker o grissini)

80 gr burro 

rosmarino fresco qb


Farcia

250 gr di asparagi

150 gr di ricotta

150 gr formaggio spalmabile

2 cucchiai parmigiano grattugiato

2 fogli di colla di pesce "gelatina in fogli"

1 scalogna

sale e pepe qb


Preparazione

In un mixer trita finemente i taralli e il rosmarino; unisci il burro e versa in uno stampo a cerniera, premi bene il composto con il dorso di un cucchiaio e fai riposare in frigo.

Metti i fogli di gelatina a bagno in una ciotola d'acqua fredda.

Lessa gli asparagi per circa 10 minuti, scolali, tagliali a rondelle e falli rosolare in padella con uno scalogno.

In un mixer frulla gli asparagi e i fogli di gelatina ben strizzati fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Aggiungi la ricotta, il formaggio spalmabile, 2 cucchiai di parmigiano, sale e pepe.

Versa il tutto sulla base di taralli, livella la superficie e fai riposare in frigo per almeno 3 ore prima di sformare. 

Puoi decorare la superficie della cheesecake salata di asparagi con della buona fonduta di formaggio, con delle rose di prosciutto, con della granella di nocciole oppure puoi spolverizzarla con del thè matcha che gli conferirà un sapore strong e particolare.


Buona degustazione!!!!

cheesecake di asparagi e ricotta

cheesecake al the matcha


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