venerdì 21 settembre 2018

LA CARTA DI ALLUMINIO FA MALE ALLA SALUTE

La carta di alluminio è un prodotto ampiamente utilizzato sia in ambito domestico che culinario ma recenti studi hanno dimostrato che è nociva e fa male alla salute se non viene usata correttamente.


la carta di alluminio fa male alla salute

La carta di alluminio, nota anche come carta stagnola o carta argentata, viene utilizzata per svariate tipologie di cotture ( in primis la cottura al cartoccio ) ma anche per riporre e conservare gli alimenti sia dentro che fuori dal frigo.

La carta di alluminio non è pericolosa ma va usata correttamente:

 

  • evita il contatto della carta alluminio con cibi acidi e con cibi che contengono un elevato quantitativo di sale in quanto tali condizioni agevolano il processo che dissolve sottili strati di alluminio nel cibo;

 

  •  i cibi non refrigerati ( a temperatura ambiente - fuori dal frigo) non devono essere a contatto con la carta di alluminio per oltre 24 ore;

non rientrano in questa categoria gli alimenti a basso potere estrattivo come il caffè, spezie, erbe, zucchero, pasta secca, legumi ed ortaggi essiccati che hanno una maggiore tolleranza e resistenza all'alluminio;

 

  • non utilizzare giornalmente il metodo della cottura al cartoccio con carta alluminio perché le alte temperature, associate all'utilizzo di spezie, sale e condimenti acidi come pomodoro, limone e aceto, possono favorire la migrazione dell'alluminio nei cibi.


la carta stagnola è pericolosa


Ma cosa c'è di così pericoloso nella migrazione dell'alluminio nei cibi che ingeriamo?

 

Si tratta di una vera e propria contaminazione, difatti senza i dovuti accorgimenti e facendo un uso smodato ed improprio della carta stagnola, rischiamo di ingerire e superare la dose massima di alluminio che il nostro corpo riesce a tollerare e ne conseguono numerosi effetti negativi per la nostra salute.


come usare la carta argentata

Non devi assolutamente rinunciare alla comodità, praticità e convenienza della carta di alluminio ma adesso hai tutte le nozioni e le informazioni per utilizzarla nel modo giusto!

23 commenti:

  1. Grazie per tutte queste informazioni.
    Nuovo post “La mia NON Milano Fashion Week 18” ora su http://www.littlefairyfashion.com

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  2. Grazie per queste preziose informazioni! A presto

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  3. Grazie mille per queste informazioni... Per fortuna si puo' utilizzare con le dovute precauzioni! Buona giornata
    https://chicchedimamma.com/

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  4. ti ringrazio per questo post mi hai dato delle info molto utile! personalmente quando utilizzo la carta di alluminio per avvolgere i cibi faccio sempre attenzione..

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  5. Ciao cara, sapevo che la carta dell'allumino non deve essere messa a contatto con gli alimenti acidi, e per questo sinceramente la uso molto poco... e preferisco riporre gli alimenti in contenitori lavabili.
    Post davvero molto utile, grazie un bacio

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  6. Utili informazioni ma ne ero già al corrente. Grazie e buona nuova settimana !

    https://ilrifugiodeglielfi.blogspot.com/

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  7. Preziosissime queste informazioni, ne avevo già sentito parlare della pericolosità della carta di alluminio ma non così nello specifico!
    Baci!
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.com

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  8. Grazie per i consigli! Io solitamente la utilizzo se mi avanza qualcosa sigillo il piatto come fosse un coperchio.

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  9. aaaaaaaaaaaaaaah aiutooooo non lo sapevoooo!! Pensavo fosse la pellicola ma ora capisco che anche l'alluminio non va bene!
    Don't Call Me Fashion Blogger
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  10. Ciao io ero al corrente di non acquistare la carta alluminio con la plastica all'interno, ne hanno parlato molto riviste e Tv , ma non ero al corrente della migrazione dell'alluminio sui cibi che ingeriamo . Grazie per aver condiviso con noi questa utile notizia . Un saluto, Daniela.

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  11. Davvero utile questo post, notizie che non conoscevo... grazie per averlo condiviso!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

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  12. Ciao Letizia devo ammettere che questi accorgimenti non li conoscevo e ti ringrazio per aver condiviso queste notizie, starò attenta all'utilizzo dell'alluminio, grazie!
    <a href="https://ilpostoideale.blogspot.com”>Il posto Ideale</a>

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  13. Ciao e grazie di questo post lo trovo molto interessante

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  14. Queste informazioni sono davvero molto utili, spesso in cucina si commettono errori che fanno malissimo alla salute! Grazie!

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  15. Grazie per la informazioni. Avevo sentito che non faceva bene alla salute ma adesso mi è tutto molto più chiaro.

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  16. non sapevo! Grazie per queste informazione e per la spegazione come usarlo in un modo corretto.

    https://modaodaradosti.blogspot.com/

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  17. molto utile questo post!!
    Un bacione
    Marina
    MARINA
    https://www.SWEETLAVANDA.IT

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  18. Grazie delle informazioni, un post molto interessante!!

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  19. Quando ho visto il titolo di questo post ho detto, devo assolutamente correre a leggerlo. Io uso diverse volte alla settimana la carta stagnola per coprire le teglie e le pirofile quando devo cuocere qualcosa e anche i panini che preparo a casa per il lavoro li avvolgo in alluminio o al massimo nella pellicola. Credo che per i panini vada bene lo stesso perché non li tengo cosi per più di 24 ore ma per gli arrosti d'ora in poi eviterò di salare e speziare sin da subito, lo farò dopo aver tolto la carta stagnola.
    Grazie veramente per questo post!!!
    P.S: tempo fa all'università avevo letto una ricerca che diceva sostanzialmente che c'era una correlazione fra l'intossicazione con alluminio o l'eccesso di questo elemento nel nostro corpo e l'Alzheimer... direi che è meglio fare attenzione anche alla carta argentata.
    Saluti,
    Flo

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  20. Wow, quante info. Non ci avevo mai fattto caso ma da adesso in avanti cercherò di adottare alcuni accorgimenti

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  21. Sapevo bene questa cosa! Difatti non la utilizzo quasi mai!

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