mercoledì 6 giugno 2018

Contest Latti da mangiare - il mio menù americano

Anche quest'anno partecipo con entusiasmo al contest LATTI DA MANGIARE 4.0 organizzato dalla Storica Fattoria il Palagiaccio.
Ho ricevuto tre gustosi formaggi (il Gran Mugello Ubaldino, il Fior di Mugello ed il Blu Mugello ed anche la nuova specialità il Tonno di Firenze), con queste eccellenze ho realizzato il mio menù americano a due portate (una dolce ed una salata) ispirandomi all'arte culinaria americana il tutto rivisitato in chiave italiana.


MENU' AMERICAN PARTY

💚 MAC AND CHEESE 💚
💚 BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI 💚
contest - ricette americane

MAC AND CHEESEricette americaneE' un primo piatto tipico della tradizione culinaria americana e consiste in una deliziosa pasta arricchita con tanto formaggio e gratinata in forno;
un vero must della cucina a stelle e strisce!
Ingredienti300 gr di pasta corta
35 gr di burro
50 gr di farina
500 ml di latte
80 gr di formaggio Gran Mugello Ubaldino
80 gr di formaggio cheddar
60 gr di TONNO DI FIRENZE
sale
pepe
pane grattugiato q.b
parmigiano grattugiato q.b per la superficie
PreparazioneIn un tegame fai sciogliere il burro, unisci la farina e mescola il tutto fin quando non si è formato il roux, aggiungi il latte e lavora accuratamente con una frusta a mano così da non far creare grumi, infine regola di sale e pepe e versa nel tegame anche il formaggio Gran Mugello Ubaldino ed il cheddar che avrai precedentemente grattugiato, lascia cuocere per circa 5 minuti ed unisci anche il Tonno di Firenze.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala quando è ancora al dente e condiscila con il composto di formaggi e tonno.
Prendi una pirofila, imburrala e cospargila di pane grattugiato, versa all'interno la pasta e guarnisci la superficie con una generosa manciata di parmigiano grattugiato.
Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
I mac and cheese  pronti per essere serviti a tavola!


BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI

ricette dolci americaniI biscotti al burro di arachidi, meglio noti come Peanut Butter Cookie, sono dei frollini tipici americani, fragranti e profumati ed arricchiti con il burro di arachidi.
La mia ricetta prevede anche l'utilizzo del formaggio Fior di Mugello, un vero ingrediente speciale che intensifica e valorizza il sapore unico di questi biscottini.
Ingredienti170 gr di farina
120 gr di burro
1 uovo
80 gr di zucchero bianco semolato
80 gr di zucchero di canna aromatizzato alla vaniglia
90 gr di burro di arachidi
3 cucchiai di formaggio grattugiato Fior di Mugello
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito per dolci
PreparazioneIn una planetaria, munita di gancio a foglia, versa il burro morbido, lo zucchero bianco semolato e lo zucchero di canna aromatizzato alla vaniglia e monta tutti gli ingredienti per un minuto;
aggiungi l'uovo, il burro di arachidi, il formaggio grattugiato Fior di Mugello, la cannella e lavora l'impasto nuovamente.
Unisci infine la farina ed il lievito ed amalgama il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ma omogeneo.
Fai riposare l'impasto in frigo per almeno mezz'ora.
Preleva delle piccole quantità di impasto, forma delle palline della grandezza di una noce e schiacciale con i rebbi di una forchetta.
Inforna i biscotti e cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti... una volta cotti falli raffreddare e poi toglili dalla teglia di cottura.

26 commenti:

  1. Ottime ricette ,proverò anch'io a farle grazie

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  2. Letizia te lo devo proprio dire, sei bravissima ! I tuoi mc and cheese mi fanno letteralmente salivare !!!! Anche i biscotti al burro di arachidi sono molto interessanti proverò a farli per mio marito che è un appassionato di america avendo fatto i suoi studi là !

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  3. non sapevo che la pasta gratinata fosse una ricetta tipica americana...a me piace molto

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  4. Quasi quasi la faccio anch'io questa pasta... E che delizia quei biscottini! Buona giornata
    https://chicchedimamma.com/

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  5. Buoni da rifare, buona serata

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  6. non ce la potrei fare...non amo questi cibi!
    baci Gina

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    F-Lover Fashion Blog by Gina Beltrami

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  7. Wow! Complimenti per le ricette proposte

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  8. Tutto buonissimo, entrambe le portate mi piacciono molto.Proverò di certo i biscotti, un abbraccio!

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  9. This looks so yummy. Mac and cheese is my favorite.

    www.fashionradi.com

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  10. ottime ricette, io da golosona però mi butterei soprattutto sui biscotti :D

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  11. io amo la pasta *_* innamorata di questa ricetta

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  12. Hai realizzato un ottimo menù, sei stata bravissima

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  13. Ciao Letizia, piacere di conoscerti, mi sono messa fra i tuoi followers, se ti fa piacere seguimi anche tu così non ci perdiamo di vista! Ottimi questi biscottini, peccato non poter assaggiare... un abbraccio
    carla Emilia

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  14. ma che buone queste 2 ricettine, da provare subito subito!! Grazie per la dritta :*

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  15. Complimenti Letizia, ottimo menù! Quei biscotti mi fanno letteralmente sbavare :-P

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  16. yummy yummy, quante leccornie... proverò le tue ricette e ti dirò i miei 3 buongustai che verdetto mi danno ;)

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  17. Entrambe le ricette mi piacciono moltissimo e sono sicura che le preparerò anche io. Mi stuzzicano molto.... brava come al solito ;)

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  18. Sto seguendo il tuo blog e mi è piaciuto molto.
    Vorrei che tu visitassi la mia chiamata "TALANDO SERIO" e se possibile, commenta.
    Abbraccio brasiliano

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  19. Complimenti vivissimi, il tuo menù American Party mi è piaciuto un sacco e mi ha fatto venire l' acquolina in bocca!
    Hai poi utilizzato dei formaggi di ottima qualità, bravissima!

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  20. Entrambe le ricette mi hanno conquistata.Provero' sicuramente a rifare i biscotti.Bravissima!

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  21. OMG, si può mangiare con gli occhi? Perchè io l'ho appena fatto! XD
    Davvero bravissima!

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  22. Con queste ricette mi hai fatto venire fame

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  23. Con queste ricette mi hai fatto venire fame

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